Kulit sayuran sering lebih bergizi daripada sayuran itu
sendiri. Ambil kulit kentang sebagai contoh, dan kami yakin bahwa Anda mungkin
salah satu dari banyak orang yang hanya membuang mereka.
Tanaman kentang sarat dengan serat, vitamin C, berisi banyak
mineral, seperti kalsium, zat besi, kalium, dan natrium. Hal ini tidak
mengherankan bahwa kulit beberapa buah-buahan juga bisa berkhasiat dan berguna
untuk berbagai tujuan - seperti jeruk dan pisang, misalnya.
Kulit Jeruk
kulit jeruk adalah karya besar, tetapi satu-satunya hal yang
perlu Anda ingat ketika daur ulang atau menggunakan kulit jeruk, atau kulit
buah lainnya, adalah bahwa ini sering diperlakukan dengan bahan kimia dan
pestisida untuk menjaga diri serangga lapar. Untungnya, jeruk kurang
diperlakukan dengan pestisida dibandingkan buah lainnya selama proses budidaya.
Namun, itu masih lebih baik jika Anda memberi mereka bersih
cepat. Siapkan solusi sederhana menggunakan sendok makan jus lemon, satu sendok
makan cuka putih, dan secangkir air biasa. Rendam jeruk Anda dalam larutan
selama beberapa menit.
Apakah Kulit adalah
Emas
Kulit dan kulit dari buah-buahan dan sayuran yang kaya
nutrisi yang kuat, tapi kulitnya jeruk
sebenarnya tambang emas kecil. Kupas dari jeruk berukuran sedang
mengandung sekitar 60 senyawa flavonoid dan 117 fitonutrien yang berbeda.
Menurut Dr J. Bhattacharjee, seorang guru obat Ayurvedic, kulit jeruk
mengandung nutrisi yang baik untuk kulit dan tubuh secara umum, dan dapat melakukan
beberapa baik untuk rumah Anda, juga.
Manfaat kesehatan dari Kulit Jeruk
Dalam terminologi Ayurvedic, kulit selera jeruk 'titka',
yang berarti 'pahit'. Kulit jeruk tidak hanya akan membantu Anda meningkatkan
metabolisme Anda, juga dapat meningkatkan pencernaan. Itu tidak keajaiban dalam
pengobatan gas, mulas, mual dan muntah, dan itu sangat bagus perangsang nafsu
makan.
Hal ini sering digunakan untuk melarutkan dahak, dan sebagai
bantuan dalam mengobati dan menenangkan serangan asma.
Ini sifat obat datang karena minyak esensial yang terkandung
dalam kulit jeruk. Mereka memiliki yang kuat sifat anti-mikroba dan
anti-inflamasi. Selain itu, minyak esensial yang disebut 'D-Limonene' kuat
dalam menipiskan asam lambung, dan menjaga kesehatan usus yang baik. Terakhir,
namun tidak kalah penting, ia menyediakan fungsi normal hati.
Mengurangi Kolesterol Dan fends Kanker Dan Osteoporosis
Studi terbaru menunjukkan bahwa kulit jeruk dapat mengurangi
kolesterol dan trigliserida, yang berarti itu bermanfaat bagi orang-orang
dengan tingkat tinggi kolesterol. Studi juga menunjukkan bahwa kulit dapat
menangkis kanker usus besar dan osteoporosis, berkat flavonoid yang disebut
'hesperidina' mengandung.